В набор тканей для лоскутного одеяла «Случайный цвет» входит все, что нужно для пошива одеяла 140 на 200 см.

На лицевую часть

  1. 380 лоскутов 10 на 10 см. Из них:

60 однотонных лоскутов разных цветов в одном пакетике. (Ситец, бязь.)

320 разноцветных ситцевых лоскутов. 16 пакетиков. В каждом пакетике по 20 штук одного цвета. Основные цвета даны в двойном экземпляре. Это мелкие огурчики и цветы синего, красного и зеленого цвета. Огурчики покрупнее – фиолетовые, малиновые, желтые, серые, голубые розочки, коричневые, синие – по одному пакетику.

Лоскуты нарезаны из совершенно новых рулонов на специально разработанных нами досках. Они ровные, поэтому вам легко будет с ними работать. Они без брака, кромки и заломов. Если вдруг что-то помнется в пути: шуйский ситец отлично отпаривается утюгом.

  1. 18 однотонных ленточек разных цветов шириной 4,5 см для каймы. Это будет узкий яркий и веселый бордюр, который очень оживит ваше разноцветное одеяло. (Ситец, бязь.)

На изнанку

220 см бязи при ширине 150 см. Это бязь хорошего качества. Не слишком плотная и тяжелая, не слишком разреженная. Расцветка не яркая для того, чтобы подчеркнуть пеструю лицевую сторону.

Наполнитель

Холлофайбер. Плотность 150, ширина 150 см, длина отреза 220 см. С таким наполнителем легко и приятно работать. Он не слишком пухлый, помещается под рукав машинки, легко простегивается. В отличие от синтепона, его волокна не образуют со временем катышки на лицевой стороне одеяла. Он не имеет синтетического запаха, белый, равномерной плотности.

Окантовка

Ситцевая лента нейтрального серого или бежевого цвета. Ширина 7 см, длина 8 метров.

Нитки

2 катушки серого нейтрального цвета, 1 катушка под цвет подкладки.

Инструкция

В инструкции указаны количество рядов и основные этапы предстоящей работы.

В наборе нет булавок! Не забудьте, что вам понадобится много заколочных булавок и около 200 английских. Их можно купить в разделе аксессуары для пэчворка. Еще мы рекомендуем зажимы для ткани. Они очень удобны для работы с краем.

Упаковка

Лоскуты и ленты в индивидуальных пакетиках. Набор собран в большой плотный прозрачный пакет с пластиковой ручкой. Набор весит 1,5 кг.

Уважаемые рукодельницы!

Этот набор не может быть дешевле заявленной цены. На лицевую сторону одеяла уходит 7 метров ткани при ширине 80 см. Не считая каймы и окантовки. Для того, чтобы его собрать нужно:

взять в руки 15 рулонов ткани,

отрезать нужный метраж,

разложить на специальной доске и порезать на квадраты 10 на 10 см электроножом,

а затем расфасовать по пакетикам.

То же самое нужно сделать для резки ткани на ленточки.

Холлофайбер упакован в рулоны по 40 метров при ширине 150 см. Для того, чтобы отправить его вам, нужно вручную перекрутить рулон, складывая его пополам, а затем еще пополам.

Потом остается только сложить все в пакет и отнести на почту.

Все это стоит много нашего труда и времени. Для того, чтобы вам осталось ТОЛЬКО СШИТЬ.

Никаких акций и скидок на наборы для одеял в ближайшее время не предполагается.

В магазине предложены более бюджетные варианты покупки:

— наборы тканей для лицевой части одеяла «Случайный цвет»

— лоскуты 10 на 10 см в категории «Собери свой набор 10 на 10 см»